Das kulinarische Erbe der Alpen

Die Filme zum Buch. Spezialpreis für die historische Filmrecherche.

Film

Auftrag

Parallel zur Buchserie zum kulinarischen Erbe der Alpen hat Public History Food unter der Federführung der Münchner Filmproduktion Megaherz vier Filme zu den einzelnen Themen des kulinarischen Erbes gedreht: „Urkäse“, „Getreide“, „Vieh“ und „Fische“. Die Filme wurden im Auftrag des Bayerischen Fernsehens und unter Beteiligung aller drei Landessender des Schweizer Fernsehens gedreht und sind auf deutsch, auf französisch und auf italienisch erschienen.

Die Hochglanz-Reihe „Das kulinarische Erbe der Alpen“ porträtiert authentische und ungewöhnliche Erzeuger alpenländischer Nahrungsmittel. Die teils bildgewaltige Dokumentation nimmt das Publikum mit auf eine Reise in die schönsten Regionen der Alpenwelt. Die Filme zeigen Fischer, Käser, Hopfenbauern und Viehzüchter, die mit Leidenschaft und Können alte Sorten anbauen, alte Rassen züchten und wiederentdeckte Spezialitäten produzieren. Regie führte Christian Cull. Dominik Flammer hat die Inhalte recherchiert, die Drehbücher zusammengestellt und die Dreharbeiten als Moderator begleitet. Monica Rottmeyer war für die in allen Filmen verwendeten historischen Bilder und Filmelemente zuständig.

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