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«via» Restaurants

Restaurants in Schweizer Naturpärken


Nachdem Dominik Flammer im Jahr 2018 bereits die Geschichten zu spannenden Produkten aus den Schweizer Pärken recherchieren durfte, standen ein Jahr später die Restaurants und ihre Köche im Fokus. Den Start in die Serie machte das Kurhaus Bergün im Parc Ela, wo Markus Frank regionale Produkte, wie Albula-Forellen, Alprinder und -schweine, sowie eigens für ihn angebautes Gemüse von benachbarten Bauernhöfen, verwendete. Im Naturpark Diemtigtal wurde die Traditionen des gemeinsamen Brotbackens im Dorfkern wiederbelebt. Einmal im Monat treffen sich die Frauen des Tals, bringen ihren Brotteig mit und vertreiben sich die Zeit bei Kaffee, Kuchen und Geschichten, während das Brot im 1781 erbauten Ofenhaus backt, davon war ein Monat später die Rede.

Im Jahr 2019 sind zehn Folgen dieser kulinarischen Entdeckungsreisen im Via erschienen.

 

Ausgabe 01-2019: So schmeckt Bergün

Ausgabe 02-2019: Alte Tradition neu entdeckt

Ausgabe 03-2019: Gutes aus der Region

Ausgabe 04-2019: Slow Food im Norden

Ausgabe 05-2019: Hausgemacht und handgepflückt

Ausgabe 06-2019:Ein Landgasthaus wie aus dem Bilderbuch

Ausgabe 07-2019: Gommer Cholera vom Ofenhorn

Ausgabe 08-2019: Der Geschmack der Freiberge

Ausgabe 09-2019: Die Capuns-Meisterin aus Zillis

Ausgabe 10-2019: Wo der Honig nach Tanne duftet

  • Text: Dominik Flammer
  • Fotos: Samuel Trümpy
  • Auftraggeber: Reisemagazin «via»
  • Jahr: 2019
  • Sprachen: Deutsch, Französisch
  • Formate: Kunden und Partner