Veranstaltungen

Koch sucht Bauer – Bauer sucht Koch

Verkupplungsshow der besonderen Art


Um die regionale Küche im Kanton Schwyz mit spannenden Geschichten, überraschenden Produkten und traditionellen wie auch neu interpretierten Schwyzer-Gerichten weiter voranzutreiben, veranstaltet Public History Food im Namen des Kantons Schwyz die Produzentenarena «Koch sucht Bauer – Bauer sucht Koch», wo innovative und pionierhafte Produzent:innen und Köch:innen aufeinander treffen. Die Produzentenarena findet im Zuge eines kantonalen Projekts statt, bei welchem es sich um die Nachhaltigkeit im Kanton dreht.

Mit dabei sind David Debuyser von der Brasserie Engel in Schwyz, Christian Vogel vom Birdy’s in Brunnen und Marco Heinzer vom Landgasthof Seeblick in Gross sind drei bekannte Köche vertreten, die mit ihrer Küche Regionalität pflegen und leben. Sie bestreiten gemeinsam mit dem Fischer Andreas Braschler, dem Arther Bio-Produzenten Michael Reichmuth und dem Tuggener Linthmais-Landwirt Christian Bruhin die Schwyzer Produzentenarena «Koch sucht Bauer – Bauer sucht Koch».

Der Anlass ist als eine Art «Produzentenarena» organisiert und wird vom Autor und Foodscout Dominik Flammer («Das kulinarische Erbe der Alpen») moderiert.

  • Moderation: Dominik Flammer
  • Auftraggeber: Amt für Wirtschaft Schwyz
  • Jahr: 2022
  • Format: Veranstaltungen
  • zum Interview