Presse

NZZ, 2020

Kulinarische Schätze der Alpen wiederentdeckt


Im ehemaligen Kapuzinerkloster Stans treffen sich Gourmets, Köche und Lebensmittelproduzenten zum Austausch.

Am Anfang war der Käse. Mit dem 2009 veröffentlichten Standardwerk «Schweizer Käse» wurde aus dem Journalisten Dominik Flammer endgültig der Food-Scout Dominik Flammer. Was er damals nicht zu träumen wagte, ist elf Jahre später Realität geworden: Ende August kann Flammer zusammen mit seinem Team das Culinarium Alpinum eröffnen. Bei unserem Besuch in diesem Kompetenzzentrum für alpine Kulinarik verleihen Handwerker dem Keller des ehemaligen Kapuzinerklosters Stans gerade den letzten Schliff.

„[Dominik] Wir fahren in die Toskana oder ins Burgund, weil man dort gut isst und trinkt. Was vor unserer eigenen Haustür wächst, kennen wir hingegen viel zu wenig.“  (NZZ am Sonntag)