Buch


Enzyklopädie der alpinen Delikatessen

Autor: Dominik Flammer; Historische Bildrecherche: Monica Rottmeyer

Eine Entdeckungsreise


Wo findet man rotfleischige Walnüsse und wo Metzger, die wissen, wie man eine »Frâche« mit Leber und mit Kohlrüben herstellt? Was sind Platterbsen, was ist eine Andutgel und was ein Saras del fen? Und wo gibt es noch Saubürzel oder Hundsärsche? Die Enzyklopädie der alpinen Delikatessen beschreibt mehr als 500 kulinarische Raritäten, die erst in den vergangenen Jahren wiederentdeckt wurden: alte Obstsorten, vergessene Gemüse, Wildpflanzen und aussergewöhnliche Würste, einzigartige Alpkäse und traditionelle Schnäpse. Aber auch Gebäcke aus alten Getreidesorten und Feiertagsbrote mit Safran oder Anis.

Inhalt


Der handliche Band ergänzt die beiden preisgekrönten Standardwerke über »Das kulinarische Erbe der Alpen« mit einem Verzeichnis aller Bezugsadressen zu den beschriebenen Delikatessraritäten. Ein umfassendes Nachschlagewerk für Profiköche und kochbegeisterte Laien.

«Der Titel wird auf der Frankfurter Buchmesse 2015 mit der Goldmedaille der GAD ausgezeichnet.»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.v.

  • Autor: Dominik Flammer
  • Erscheinungsjahr: 2014
  • Verlag: AT Verlag
  • Sprachen: deutsch
  • Formate: Eigenes Buch