Projektleitung


Culinarium Alpinum

Regionales Kulinarikzentrum im Kanton Nidwalden

Projektleitung


Im ehemaligen Kapuzinerkloster im nidwaldischen Stans in der Innerschweiz hat im August 2020 das von Dominik Flammer konzipierte „Culinarium Alpinum“ seine Tore geöffnet.

Im Mittelpunkt dieses regionalen Kulinarikzentrums des Kantons Nidwalden steht eine komplett auf regionale Zutaten ausgerichtete Gastronomie, die direkt mit den heimischen Produzenten zusammenarbeitet. Dieses Konzept wird ergänzt durch einen Alpsbrinzkeller, der diesem grossen Schweizer Alpkäse endlich eine Heimat gibt. So wie durch die «Essbare Landschaft» mit mehreren hundert Obst- und Beerensorten, die allen Besucherinnen und Besuchern als Naschgarten offen steht. Zentrale Werte, die dazu beitragen, dass sich das «Culinarium Alpinum» bereits zu einem der führenden Seminarhotels des Kantons Nidwalden entwickelt hat.

  • Projekt-Koordination: Dominik Flammer
  • Eröffnung: Herbst 2020
  • Fotos: Culinarium Alpinum
  • Formate: Projektleitung