Buch

Alpengold

Anthologie


Mehr als ein Streiflicht in den Alltag des Bio-Bergkartoffelbauern und des Bio-Bergkäsers

Während zwei Jahren war Martin Bienerth in zwei Welten unterwegs, in der seiner Käserei und in der seines Freundes und Kartoffelbauern Marcel Heinrich. Freude, Ängste, Zweifel, Unsicherheit, Tatkraft und Innovation gehören hier wie dort zum Alltag und haben sich in diesem Buch ganz spontan zu einem feinen, eindrücklichen und lebendigen Netz verwoben. Die Geschichte wäre nicht zu Ende geschrieben, würden nicht die Köche, die Vermarkter und die vielen Mitstreiter und Helfer zu Wort kommen – die aktiven Fans von Bergkäse und seltenen Bergkartoffeln.

Einleitend zum Buch erzählt Dominik Flammer die Geschichte über die Ankunft der Kartoffel im Alpenraum und ihre Vermählung mit den hiesigen Käsetraditionen.

  • Erscheinungsjahr: 2016
  • Verlag: Fona
  • Sprachen: deutsch
  • Formate: Anthologie