Finissage: Alpine Tavolata in Bern im «las alps»

Kraut und Rüben aus Ost und West. Zum Abschluss der Alp- und Alpinisten-Saison kommt Raphael Rodriguez ins Restaurant «las alps» im Alpinen Museum in Bern. Rodriguez von der Auberge de l’Abbaye de Montheron interpretiert Kraut und Rüben à la Romandie mit einem Hauch seiner spanischen Vergangenheit bei den Roccas Brüdern. Alles Wissenswerte zu Kraut und Rüben gibt es von Dominik Flammer.

Am Samstag, 5. Oktober 2019 um 19:00 Uhr im Restaurant «las alps» im Alpinen Museum Bern.

Im Rahmen des Crystallization Kulturprojekts vom Schweizer Alpen-Club freut sich das Team von Public History Food sechs aussergewöhnliche Tavolatas zu organisieren. Neben kulinarischen Höhepunkten wird Dominik Flammer mit verschiedenen Gästen durch den Abend führen und die Geschichten hinter Produkten und Produzenten erzählen.

Vernissage und Abschluss-Veranstaltung finden im Alpinen Museum in Bern statt, während die anderen vier Events in der ganzen Schweiz verteilt sind. So wird im Juni die Wildkräuterküche im Tessin entdeckt; der August ist geprägt vom Käse. Zuerst in L’Etivaz, einer der ältesten Käseregionen der Schweiz, mit Ur-Suppe verfeinert mit Käse und in der folgenden Woche mit Gschwelti Deluxe und Käse von Innerschweizer Spitzenkäsern. Pünktlich zum Beginn der Jagdsaison werden im Schloss Reichenau Murmeltier und Gams begleitet von spannenden Weinen serviert.

Ziel der Crystallization ist unseren aktuellen wie zukünftigen Umgang mit dem schweizerischen Alpenraum in kultureller und künstlerischer Sicht zu reflektieren.

Weitere Infos zum Crystallization Kulturprojekt

Dies ist die letzte von sechs Veranstaltungen. Informationen zu den weiteren Tavolatas finden Sie hier.